Q1 透過Ray White Hong Kong協助申請移民澳洲的最大優勢是甚麼?

我們的移民團隊以成功移民為目標,以您的利益作為最大考慮。我們的移民團隊由澳洲前移民官帶領,再配合Ray White於澳洲擁有逾百年的網絡,能夠清楚了解澳洲當地的移民條件和細則,為每位顧客度身定制最合適的移民方案。

Q2 申請澳洲移民有沒有年齡限制?

有。技術移民申請人的年齡需要低於45歲;而投資移民申請人的年齡需要低於55歲(188C簽證類別除外)。 

Q3 想要移民澳洲有哪些途徑?

除了技術移民及投資移民外,還可以透過僱主擔保移民及親屬移民等途徑申請移民澳洲。

Q4 只有澳洲永久居民才能享受教育福利嗎?

不是。若您持有某些類別的臨時居民簽證,子女於公立小學或中學就讀時,同樣可以享受當地學費減免的福利。

Q5 只有澳洲永久居民才能享受醫療福利嗎?

是。不過,臨時居民可以透過購買私人醫療保險,補貼醫療費用。

Q6 如已擁有其他國家的護照,還可以申請澳洲護照嗎?

澳洲政府對雙重國籍沒有任何限制,不過,因為不同國家的條例會有可能衍生不同問題,所以保險起見,最好事先向領事館、律師或移民顧問查詢。

Q7 EOI(Expression of Interest)是什麼?

EOI是移民意向書,表明申請人的移民意向。已遞交的EOI會被列在「申請池」內,移民局每個月會根據需要,從池內挑選滿足條件的申請人,並發出邀請。申請人收到邀請後才可以遞交簽證材料,申請簽證。

Q8 申請人遞交EOI時,要注意甚麼事項?

遞交EOI時,要注意以下三個事項:

1. 申請人的評分已達到65分
2. 每人有2次被邀請的機會
3. 申請人在收到邀請的60天內必須遞交簽證申請,否則邀請將被作廢

技術移民

Q1 如果職業不是在技能職業清單(Skilled Occupations List)上,是否不能申請技術移民簽證?

是。 如果申請人的職業不在清單上,申請人將無法申請技術移民簽證。

Q2 甚麼是職業評估(Skill Assessment)?

申請技術移民簽證前,職業評估機構會將申請人的學歷和工作經驗,與澳洲該職業的要求作對比,確保申請人的技能水平與澳洲一致。

Q3 如果申請人成功透過技術移民獲得簽證,是否可以舉家移民?

是。

Q4 如果申請人及其配偶的職業都在技能職業清單(Skilled Occupations List)上,是否需要分開申請技術移民簽證?

不是。申請人可以選擇將自己及其配偶納入同一申請表內,然後我們會評估誰有更高被邀請的機,並建議他 / 她作為主申請人。

Q5 甚麼是配偶技能評估?如何從配偶技能評估中獲得額外5分?

配偶技能評估是指申請人配偶的職業是否在技能職業清單(Skilled Occupations List)上,如是,則有機會可以獲得額外5分。

Q6 於雅思每個類別得到6.0分,是否足以申請技術移民簽證?

不是。於雅思每個類別得到6.0分是申請技術移民簽證的最低英語要求,如果要通過技能評估,申請人需要達到評估機構個別設定的英語要求。

投資移民

Q1 澳洲移民局如何定義「淨資產」?

「淨資產」的範圍包括申請人及其配偶合併計算的淨資產;而且不限地區,任何地方的淨資產都可計算在內。

Q2 澳洲移民部如何定義「主要業務」?

申請人所持有的企業股份需佔以下百分比,才可被視作「主要業務」:
• 若企業每年營業額低於40萬澳元,申請人需持有最少51%股份
• 若企業每年營業額達到40萬澳元或以上,申請人需持有最少30%股份
• 若企業為上市公司,申請人需持有最少10%股份

Q3 申請者可否選擇澳洲政府債券的類型嗎?

不可以。每個州或地區都有一種指定投資,申請者需要滿足該地區的投資要求。

Q4 可以延長188類別的逗留期限嗎?

可以。申請人可以延長188類別的逗留期限,以達到永久居民簽證(888類別)的要求。

Q5 如果申請人不參加英語考試,還有資格申請投資類別的簽證嗎?

澳洲政府鼓勵申請人於雅思每個類別取得最少4.5分。但是,對於申請時年滿18歲且被評定為沒有功能性英語的申請人,則可選擇向澳洲政府繳款以繼續申請,金額為:
• 主申請人:$9,795澳元*
• 副申請人:$4,890澳元*
*金額或會於7月1日更改

其他

Q1 先移民,後留學有甚麼優勢?

如果您打算安排子女於公立小學或中學就讀,持某些類別的臨時居民簽證可以享受當地的學費優惠;持永久居民簽證的人士則可享受與澳洲公民相同的教育福利。

Q2 移居澳洲可以享受和當地人同等的福利嗎?

永久居民享有很多與公民同等的權利,包括在教育、醫療及社會援助等方面取得減免或補貼。

Q3 為了取得澳洲國籍,永久居民的居住要求是什麼?

在4年期間,您需要在澳洲居住至少3年,並且在這3年中,最少持永久居民身份一年。要注意一點,於最近一年內,您在海外度過的時間不超過90天。

Q4 申請簽證成功後,申請人是否必需馬上到澳洲居住?

不是。申請人只需在指定的期限前入境澳洲「簽到」,使簽證正式生效。生效後,申請人可以根據自己的時間表,滿足該簽證的居住要求。

× 即時對話